Fubá Mimoso F1

FARINHA DE MILHO SEMOLINA

Farinha de milho gourmet, com a granulação refinada e padronizada com excelente coloração, rendimento industrial elevado, garantindo um produto final com sabor e textura diferenciados, muito utilizada para consumo humano, em panificações, indústria de extrusados (Snack) e cestas básicas, confira nossas sugestões de receita. Fornecido em pacotes de 500g, sacaria de 25kg, big bag.

Aplicabilidade do Produto

Consumo humano em receitas diversas;

  • Insumo industrial para produtos extrusados (Snacks);
  • Insumo industrial para: Papinhas, cereais, massas, condimentos e panificadoras;
  • Cozinhas industriais e hospitalares

Informações Nutricionais

Fubá Mimoso F1 – Farinha de milho Semolina
Porção 50g (1/4 xícara de Chá)

Quantidade por Porção

Valor Energético
Carboidratos
Proteínas
Gorduras Totais
Gorduras Saturadas
Gorduras Trans
Fibra Alimentar
Ferro
Ácido Fólico
Sódio

170 kcal = 721kJ
39g
3,76g
1,01g
0g
0g
0,92g
2,1mg
75mcg
0g

9%
11%
5%
0%
0%
0%
10%
15%
19%
0%

(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores
diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Polenta Frita

Ingredientes

2 xícaras de chá de fubá mimoso F1 0,8 (240g)
3 xícaras de chá de água (720g)
1 colher de chá de óleo
2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
2 colheres de sopa de queijo ralado
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Comece por hidratar o fubá, com uma xícara de água.
Leve ao fogo o restante da água, o óleo e o caldo de sua escolha.
Assim que ferver, junte o queijo e o fubá e cozinhe em fogo baixo, mexendo
sempre, até engrossar.

Transfira a polenta para uma assadeira grande.
Cubra com papel de alumínio e reserve na geladeira por algumas horas, ou
preferência até ao dia seguinte.

Quando estiver bem firme, e bem gelada só fritar.
Quanto mais gelada, mais crocante.
Após o passo anterior, corte em tiras e frite em óleo bem quente.

Rachel Camacho

Polenta Cremosa

Ingredientes

300g fubá mimoso semolina 0,7
1 1/2 litros de água
100g manteiga
100g queijo parmesão ralado
Pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo

Fazer uma polenta mole cremosa. Comece por levar ao fogo médio, uma
panela com sal e a água. Quando ferver, baixe bem ao fogo e acrescente a
farinha de milho aos poucos, enquanto mexe rapidamente com um batedor de
claras, mexer bem para não formar grumos.

OBS: Se usar farinha de milho mais fina, sua polenta ficará com uma
consciência mais mole.

Mexa bem até obter um creme bem homogêneo. Depois baixe o fogo, e
cozinhe por 35, 40 minutos mexendo para não granular no fundo. Retire do
fogo, misture nela a manteiga e o queijo e certifique o sabor com sal e
pimenta. A polenta cremosa está pronta!

OBS. Se você quiser que fique mais cremosa, bata no liquidificador ainda
quente.


Rachel Camacho

Pudim Caipira (fubá)

Ingredientes

4 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá Açúcar
1 1/2 xícara de chá de fubá mimoso semolina
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (Café) fermento em pó
3 ovos
2 colheres (sopa) queijo ralado

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador.
Coloque untada em polvilhada.
Leve forno pré-aquecido por 30 min a 180c.


Rachel Camacho