Canjica Vermelha

MUNGUNZÁ

Canjica amarela (mungunzá) é produzida a partir de grãos selecionados de elevada qualidade. a solução apresenta grande valor nutricional e alto rendimento industrial e granulometria ideal para produção de cereais matinais. Fornecido em pacotes de 500g, sacaria de 25kg, big bag.

Aplicabilidade do Produto

Consumo humano em receitas diversas;

  • Insumo industrial para produtos (Snacks);
  • Insumo industrial para: cereais matinais, massas,
    condimentos e farináceos.

Informações Nutricionais

Canjica de Milho (mungunzá)
Porção 50g (1/4 xícara de Chá)

Quantidade por Porção

Valor Energético
Carboidratos
Proteínas
Gorduras Totais
Gorduras Saturadas
Gorduras Trans
Fibra Alimentar
Sódio

173 kcal = 726kJ
37g
3,6g
1g
0g
0g
1,1g
0g

8%
12%
5%
2%
0%
0%
4%
0%

(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores
diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Polenta Frita

Ingredientes

2 xícaras de chá de fubá mimoso F1 0,8 (240g)
3 xícaras de chá de água (720g)
1 colher de chá de óleo
2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
2 colheres de sopa de queijo ralado
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Comece por hidratar o fubá, com uma xícara de água.
Leve ao fogo o restante da água, o óleo e o caldo de sua escolha.
Assim que ferver, junte o queijo e o fubá e cozinhe em fogo baixo, mexendo
sempre, até engrossar.

Transfira a polenta para uma assadeira grande.
Cubra com papel de alumínio e reserve na geladeira por algumas horas, ou
preferência até ao dia seguinte.

Quando estiver bem firme, e bem gelada só fritar.
Quanto mais gelada, mais crocante.
Após o passo anterior, corte em tiras e frite em óleo bem quente.

Rachel Camacho

Polenta Cremosa

Ingredientes

300g fubá mimoso semolina 0,7
1 1/2 litros de água
100g manteiga
100g queijo parmesão ralado
Pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo

Fazer uma polenta mole cremosa. Comece por levar ao fogo médio, uma
panela com sal e a água. Quando ferver, baixe bem ao fogo e acrescente a
farinha de milho aos poucos, enquanto mexe rapidamente com um batedor de
claras, mexer bem para não formar grumos.

OBS: Se usar farinha de milho mais fina, sua polenta ficará com uma
consciência mais mole.

Mexa bem até obter um creme bem homogêneo. Depois baixe o fogo, e
cozinhe por 35, 40 minutos mexendo para não granular no fundo. Retire do
fogo, misture nela a manteiga e o queijo e certifique o sabor com sal e
pimenta. A polenta cremosa está pronta!

OBS. Se você quiser que fique mais cremosa, bata no liquidificador ainda
quente.


Rachel Camacho

Pudim Caipira (fubá)

Ingredientes

4 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá Açúcar
1 1/2 xícara de chá de fubá mimoso semolina
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (Café) fermento em pó
3 ovos
2 colheres (sopa) queijo ralado

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador.
Coloque untada em polvilhada.
Leve forno pré-aquecido por 30 min a 180c.


Rachel Camacho

Taco Mexicano

Ingredientes

3300g farinha de milho em flocos
2 xícaras de chá rasas de água
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (sopa) fubá mimoso F3
2 colheres (café) de sal
Banha (gordura de porco) para untar

Obs. O recheio, pode ser qualquer um da sua escolha

Modo de Preparo

Dissolva a farinha de milho de água, acrescente os ingredientes e amasse
bem. Abra a massa com o rolo ente 2 plásticos e corte discos ou modele
bolinhas e abra uma a uma. Disponha em assadeira untada com banha e leve
ao forno médio pé aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Recheie,
sobre ao meio levemente e sirva.


Rachel Camacho

Bolacha de Maizena (fubá mimoso f3)

Ingredientes

12 colheres de farinha de trigo
12 colheres de açúcar
500g de margarina
500g de fubá mimoso f3

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture tudo com as mãos, até
formar uma massa lisa e homogênea. Em seguida faça bolinhas e amasse com
o garfo. Coloque em uma forma de alumínio e leve ao forno pé aquecido, por
30 min em uma temperatura 180c.

Rachel Camacho